Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: Octubre de 2014

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo LFPDPPP), Tlacuache Blue S.C. (en lo sucesivo Tlacuache Blue), con domicilio en Sindicalismo 128, Edificio 1 depto. 003, Colonia Escandón, Código Postal 11800, Delegación Miguel Hidalgo en México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y tiene la obligación legal y ética de cumplir con las medidas de seguridad suficientes para proteger los Datos Personales que haya recabado.

Asimismo, le informamos que los Datos Personales que recabamos de usted de manera voluntaria, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Conocer si una persona cumple con criterios para formar parte de muestras específicas para nuestras investigaciones cuantitativas, cualitativas y antropológicas.

  • Elaboración de estudios de mercado, registros, estadísticas y análisis de información de diversos temas.

  • Elaboración de reportes y análisis estadísticos y de mercado.

  • Elaboración de sondeos de opinión sobre productos, bienes, servicios, personas, marcas, nombres comerciales o cualquier otra cuestión sobre la que solicitemos su punto de vista.

  • Para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales que asumamos frente a nuestros clientes.

  • Contactarlo con el fin de participar en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad y/o etnografía, bien sea, como participante (entrevistado, respondiente o informante), o proveedor (reclutador o moderador).

  • Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Sus Datos Personales se mantendrán en nuestros registros durante 2 AÑOS a partir de la fecha en que nos los proporcionó, después procederemos a eliminar su información, se llegue o no a formar parte de alguna investigación cualitativa o antropológica o a concretar cualquier compra de producto o servicio que Tlacuache Blue ofrece.

En el caso de los datos proporcionados para contratar nuestros servicios o solicitar información, los utilizaremos para:

  • Dar seguimiento a solicitudes de información sobre los servicios y/o productos que nuestra empresa oferta por medio de nuestro sitio web u otros medios.

  • Realizar cotizaciones y enviarle propuestas de trabajo en base a la información que nos proporciona mediante los formularios del sitio web u otros medios.

  • Dar avisos urgentes o importantes sobre algún tema relacionado con nuestro sitio web, servicios y/o productos contratados con nuestra empresa.

  • Proveer información sobre el estado actual de nuestra empresa.

  • Realizar los servicios y/o entregar los productos que usted contrató con nuestra empresa.

  • Informar sobre cambios y nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el/los contratado(s) o adquirido(s) por el cliente.

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

  • Evaluar la calidad del servicio.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Podremos recabar los siguientes Datos Personales: nombre, domicilio, edad, número telefónico de casa, de trabajo y/o celular, correo electrónico, estado civil, género, lugar y fecha de nacimiento, nombres de familiares, dependientes, beneficiarios, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), datos profesionales como ocupación, grado de estudios, puesto, área o departamento, domicilio, correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales, historial académico. Dichos datos no son considerados Sensibles, por lo que al no oponerse al presente Aviso de Privacidad, se considera que consiente en su contenido, de conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la LFPDPPP.

Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad podremos recabar los siguientes Datos Personales considerados como Sensibles, que requieren de especial protección: origen racial o étnico, estado de salud pasado, presente y futuro, información genética, información patrimonial, financiera, opiniones políticas, creencias religiosas, filosóficas y morales, preferencia sexual, entre otras.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el articulo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, por lo que es importante que indique si acepta o no el tratamiento al llenar el formulario que solicitará sus Datos Sensibles.

Compartir Datos con Terceros

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el articulo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá́ que ha otorgado su consentimiento para ello.

El titular podrá negar su consentimiento para que se comparta su información a través de correo electrónico a la dirección: contacto@tlacuacheblue.com. En caso de negativa para la transferencia de sus datos personales, no podrá participar e integrarse a las sesiones de grupo, entrevistas a profundidad y/o estudios etnográficos.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al publico mediante nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad) o se las haremos llegar al ultimo correo electrónico que nos haya proporcionado.

Qué son los derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus Datos Personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario, también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales.

Usted tiene derecho a acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a Tlacuache Blue, para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica que proporcionamos y en un plazo máximo de 20 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico o el medio que nos indique.

contacto@tlacuacheblue.com

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Responsable de la Privacidad de los Datos

Si tiene alguna pregunta respecto al manejo de sus datos personales, puede comunicarse con nuestro departamento de Privacidad, nuestro numero de teléfono es (+52) 68 21 20 36 y podemos ayudarle en un horario de 10:00 AM a 6:00 PM de Lunes a Viernes. Lo atenderán Daniela Buenfil Torres y/o César David Chimal Rivero.